注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦霞的博客

 
 
 

日志

 
 

(原创)灵魂的歌者  

2014-01-11 17:04:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天上午,端坐在电视前观看聆听了央视音乐频道《中国十大作曲家音乐会》。其中已经离世的伟大的作曲家有刘枳、雷振邦、王洛宾、王酩、施光南。

年轻时我看过无数遍《英雄儿女》,著名作曲家刘枳写的插曲《英雄赞歌》:

风烟滚滚唱英雄

四面青山侧耳听侧耳听

晴天响雷敲金鼓

大海扬波作和声

人民战士驱虎豹

舍生忘死保和平!跟着哼唱,真是让人热血沸腾啊!听雷振邦《怀念战友》你的灵魂会得到空前的震荡和洗涤,《怀念战友》中那具有新疆风味的激情弦律,对战友浓厚的感情和那种撕心裂肺的思念和呼喊,仿佛又看到:冰山上,三班长冻死在边界哨所的岗位上长巍峨高大的冰雪雕像,手里仍然紧紧握着自己的钢枪…… 还有听王洛宾、《在那遥远的地方》、《青春舞曲》等等展示出西部民歌的魅力,其实,了解了王洛宾的经历,你才知道那是一支支用苦难和坚守理想写成的人生之歌。王酩的《绒花》《边疆的泉水清又纯》《难忘今宵》,这些优美的旋律伴随着我走过青春的岁月。施光南《我深深的爱着你,这多情的土地》,又深深的激起你热爱祖国的情愫。

音乐作为艺术的一部分,是我们生活和心情的调节剂,也是我们心灵的彼岸,精神的家园。一首首好歌让我心潮澎湃,热泪盈眶,得到鼓舞和力量。向你们致敬,灵魂的歌者!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017