注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦霞的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个真诚坦白的人

网易考拉推荐
GACHA精选

(转载)米歇尔让没见过世面的老妈过了把瘾 文/胡曼荻  

2014-03-25 09:55:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 她小时候,家境一般,母亲是个网购杂志的小秘书,父亲是芝加哥水厂的水管工人,不过似乎还是有些政治小抱负,还加入了当地的民主党小组,细数起远祖,一百多年前的老曾祖父是黑奴。她没有任何背景,没有任何财力,她做了白宫的女主人,她是米歇尔,美国的第一夫人。

              

   能成为第一夫人,是名牌大学的光环。和平时代,在美国,要从政,在常春藤盟校走一遭,积累人脉是尤其重要。在普林斯顿读书四年之后,米歇尔又进入哈佛法学院读了三年,这七年的经历,给她未来一生创造了基石,小康的父母无力支付她昂贵的私立大学学费,这并不影响她的野心的完成。她用贷款完成的学业,和成千上万的美国学子一样。              

   

   女孩子,不要想着走捷径,要嫁得好,最好自己积累资本,先教育自己,名校的浸渍,会受益一生。米歇尔很好地为自己设计了一生,用哈佛的法学博士,她谋得高职,将事业做得风生水起。我其实不是很喜欢像她这么嚣张的女人,倒是很佩服一直勇往直前地知道生活的目标。

              

   一个人带着两个女儿和老妈,加上浩浩荡荡的随从,独自出访中国,似乎有点诡秘,不像是正常的外交行为,反而像和丈夫吵架后,赌气到邻家去串门。美国人对中国还是还有情结的,如果一个美国人说去了中国,会惹来周围一堆人的羡慕:哦,好棒。米歇尔的妈妈从小就想个中国梦,迫于生计,衣食不愁,却没有闲钱旅游,只好将梦压在心里。老伴过世了,米歇尔不忍心让她一个人在芝加哥过孤独晚年,就把她接到了白宫,跟着总统过。两个女儿学了中文,也嚷嚷着要去中国。白宫里的娘子军似乎都想去中国溜达溜达。

              

   奥巴马二00九年访华,可能是六十六小时外交穿梭,女眷不易同行,上海进,北京出,总统在第一任期内,实在没有信息在国外逗留。等到第二届任期,没有连任的压力,米歇尔才明目张胆地访华,名义为外交传播美国价值观,实则借公款公费旅游,中国的诱惑实在太大,老妈抵不过。走的是典型的美国人去中国的路线:去北京看故宫和登慕田峪长城,吃北京烤鸭;到西安看兵马俑;往成都访问熊猫故乡。

              

   米歇尔趁着女儿学校春假,乘着总统专机,到中国圆满了。诡异的是,中国主席和第一夫人接见这白宫女眷后,双双去荷兰,去和孤家寡人的奥巴马见面,米歇尔去没有兴趣陪老公,而是在中国玩得正酣。

              

   美国的社交网站,已有很多人不满意米歇尔的中国之行,认为她没有任何公职,却任意大肆花纳税人的钱,实在不地道,有点为了满足私欲,不顾人民的情绪,实在不是一个会持家过日子的第一夫人。不过这一切米歇尔充耳不闻,留在白宫的日子不多了,能赶快用手中的资源,让一辈子没见过世面的老妈过把瘾,也算是第一夫人的孝顺了,只不过美国民众人要买这个单,实在不甘心情愿。                 

 

2014-3-23@美国费城

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017