注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦霞的博客

 
 
 

日志

 
 

寂寞的女人养只猫吧!  

2014-09-11 10:02:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼上有一邻居离婚几年了,丈夫把儿子也带走了,出出进进形单影只,我一直建议她养个小动物作伴,它们会抚慰你受伤的心灵,它们依恋你,从不会有意伤害你。但是她嫌弃小猫小狗。

婚姻遭遇小三,似乎是现代婚姻的通病。从上世纪九十年代至今,官场、商场,工作即是应酬,应酬即是花天酒地,夜夜笙歌,骄奢淫逸,上至党政领导企业老总下到保安收废品的都在包二奶、养小三,如今是小三的时代,小三当道,防不胜防。

今天我要家丑外扬了。我家孩子他爸(他不尽丈夫职责不配称为丈夫)不是官儿,只是单位上办公室的,经常有些接待工作,流程大体是这样的:来客人了,先是寒暄,然后喝酒,然后卡拉ok唱歌、跳交谊舞;后来又流行为酒后去喝茶,去洗脚按摩;于是一年三百六十天,晚上没有按时回家的,有一天,孩子他爷爷来了一天都没见到他,我把孩子哄睡了,去单位的活动中心找他,见他拿着麦可风和一女同事在男女对唱正欢,可以想见我当时的心情。每天他早上穿戴齐整出门,晚上回来醉的不省人事,蓬头垢面,没有问候,没有交流,从三十岁到五十岁我都是这样过的。我现在想想,我都佩服自己,我是怎么过的日子啊!我过日子就没有事要商量吗?!我工作累了烦了就不需要倾诉吗?!我不需要个坚强的臂膀靠靠吗?!从三十岁到五十岁是一个女人最美好的岁月,可我居然这样活了一辈子。其实我曾经无数次地想过离婚。我问自己一千次,一万次,女儿怎么可以生活在一个单亲家庭里?我怎么以一个离婚女人走上讲台?如果离婚了我怎么走进单位的大门?跟双方家长怎么交代?所以没完没了地纠结、压抑自己,以至于患上严重的失眠症。

其实孩子他爸本质上不坏,只是耳根软,好虚荣,有些女人为了一己之私难免奉承他,亲近他,他就找不到北了,他确实给人家帮忙了很多事,这个位置和工作性质决定了他认识人多,又热情实在豪爽,受人之托不辞辛苦。长的也不错,在人前特别是女人多的时候,尤其活跃,风趣,他的女同事对我说,他总是逗得我们哈哈笑!那时他经常说,我给“谁谁”去办件事儿去!帮帮忙。我常常看着他和她两人推着自行车在我面前边走边聊的就出大门了,他帮助人,我从不挡着,宁可自己看着孩子也让他出去。可是后来,我感觉有点非正常了,原因是我家和那“谁谁”是住一栋楼的,我住一楼,每天下了班我都会在厨房忙的,好几次,看到我丈夫回来了,他的脸不是向着我这个方向,而是极力扭到左边眺望,那是她的楼道啊。真的,好几次都这样,而那“谁谁”也是,每次下班路过我的窗口,都极力往里看,好几次都这样!闲谈时只要提起她的名字,孩子爸会心花怒放。我也旁敲侧击过多次,但他是不承认的,他们是同事,我又没法问别人,万一弄不好还会影响我丈夫的形象。也没有什么真凭实据来证明什么,直到现在我也不知道他们曾经的真正关系。

这个之后,还有一位女的,也是本单位的,经常给他买东西,也给我孩子买东西,我孩子说对我说:阿姨和爸爸好 ,我也不知是真假,宁可信其有,找这女人严肃谈了,并把东西退回,女的很伤心。后来想也许孩子的话不该当真,也许她是冤枉的,被我误会了。这以后很长时间我不再疑神疑鬼的,害怕再误会了别人。可是,可是,就在十天前,那天他的手机忘家了,手机响了,很自然的我就去接了,可是接通了,对方一听是我马上就挂掉了。孩子随便拿起手机一看,了不得,看到这样的短信:83:“我想你了。”816;咱上哪吃饭啊?”还有好几条。我不想看了,发短信的人,打电话的人,就是一个人!我心跳加速,手发抖,不知该怎么办,孩子说上网查查!很多,如“婚姻遭遇小三怎么办”,“如何知道小三是谁”网上说,给这个电话号码交电话费便知道户主名字。是啊,首先要知道名字,于是交了话费得到了名字,知道了名字再做什么?骂她!可是怎么骂,骂什么,再上网,百度“骂小三的话” 什么你是公共汽车啊,你犯贱!婊子!不要脸!脑子里全是这些词,当然不能用我的手机了,就去买卡,可是现在办卡都要身份证实名制,于是找公话,到了一个小超市,当我拿起话筒接通以后,那边一个女人连声问你找谁?你找谁啊?我出门时背过的骂她的话忘的一干二净,但我还是低低的一字一顿地说,找你!你干嘛老想别人的丈夫啊,你犯贱!我还没说完呢那边电话啪的挂了!

晚上他回家,第一件事是拿手机,我们愤怒的质问他,当然又是一番恶吵,过去虽说怀疑他,但基本上没有实据,但这次是铁证如山,而且当我斥责那女人时她也没有辩解。孩子第一次冲他怒吼:我看不起你!他也觉得没脸了,来回走动,但是无论走到哪个房间,他都紧紧攥着他的手机,就像攥着他最最宝贵的东西。

我依旧是寂寞。

还好,有我最爱我的孩子,当然一直有猫相伴。

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(157)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017